Grade 2 Outing, 2nd Marine InfantryBrigadeCilandak

Stay
Mei 30, 2016

Grade 2 Outing, 2nd Marine InfantryBrigadeCilandak

[:en]The Outing was held on Tuesday, 26 April 2016. We left from school at 7.30 a.m. We went there with two Marine Trucks. There were 40 students from Gr.2B and 2A students and 8 teachers and 3 staff members. We arrived at 9.00 a.m.  First there was short opening led by Pak Suyono as the host from Cilandak Marines. We continued with exercises together also led by the Marines Army. Many activities we did during this outing, see the display of Marine Tanks (Ranpur),  target practicing with a simulator,  Taking picture at the Yasa Wira Perkasa statue, looking at display of Army weapons and Army uniforms. Before that, we did outbond one by one. Students were enthusiastic and tried their best during the oubond. We also experiencing to ride Marine Tanks. We rode three marine tanks around the field. At 12.00 p.m we had lunch together with all Army. Mr. Mathovani led the prayer before we ate. After we finished lunch we had time to see and touch a real gun and take pictures with those guns. Then it was time to say goodbye. Before we left had speech from Ms.Tya as our Principal. We thanked the 2nd Infantary Marine Brigadier, Cilandak  as the host who helped during outing. We shook hands and got on the truck again to go back to school. At 13.50 p.m we arrived at school. What a wonderful trip we had,  we learnt a lot about Indonesian Marines.

[:zh]

4月26日星期二,二年级学生举行户外教学活动。7:30 我们乘坐两辆海军军车从学校出发,2年级总共有40位学生,还有8位老师和3位工作人员参加。9点我们到达目的地,活动开始先举行开幕仪式由Pak Suyono 代表海军陆战队来带领,开幕仪式之后,我们和军队的战士们一起运动。在这次户外教学里有很多活动,例如:参观海军陆战队的武器和军服展示,参观了坦克,在Monumen Yasa Wira Perkasa 一起拍照,还观看了海军使用枪支的演示。 在此之前学生也参加了很多活动,例如:走绳索活动,将绳索绑在两棵树上,学生从绳索上走过,学生对参加活动都很兴奋,努力地去完成每项活动。学生还体验了乘坐坦克的感受,我们共乘坐了三辆坦克。

12点,我们和部队一起吃午餐,由Mathovani 先生带领做吃饭前的祷告。午饭后,我们观看了使用枪支的演示,学生也有机会拿着枪拍照。活动结束,Theresia 女士代表学校感谢部队的支持,我们也和每个海军握手感谢。之后,我们再乘坐海军军车回到学校,1点45分到达学校。 这是一次难忘的户外教学活动,学生都学到了很多关于印尼海军陆战队的知识。

[:id]Outing siswa kelas 2 Sekolah Harapan Bangsa Primary Modernhill tahun pelajaran 2015-2016 dilaksanakan pada hari Selasa 26 April 2016. Para siswa berangkat dari sekolah pada pukul 7.30 menggunakan dua truk Marinir. Ada 40 murid kelas 2A dan 2B. Didampingi 8 guru dan 3 orang staff. Tiba pada pukul 9.00, kegiatan pertama yang dilakukan adalah upacara pembukaan yang dipimpin oleh Pak Suyono sebagai tuan rumah yang mewakili Marinir Cilandak. Kemudian di lanjutkan dengan olahraga bersama yang juga dipimpin oleh anggota tentara AL. Ada banyak aktifitas yang di lakukan pada saat outing ini, seperti menyaksikan perlengkapan persenjataan dan seragam dari AL Indonesia, peragaan menembak, outbond dan berphoto bersama dimonumen Yasa Wira Perkasa, . Kegiatan outbond yang dilaksanakan adalah berjalan diatas tali yang diikatkan di antara dua pohon. Mereka sangat  bersemangat dan berusaha dengan sekuat tenaga pada outbond ini. Setelah itu para siswa dan guru juga bisa merasakan berkeliling  di lapangan dengan mengendarai tank bersama para anggota marinir.

Pada pukul 12.00 para siswa dan guru makan bersama dengan bapak-bapak anggota Marinir yang didahului dengan doa sebelum makan yang dipimpin oleh Mr. Mathovani. Setelah selesai makan, mereka menyaksikan peragaan senapan dan pistol yang diperagakan oleh beberapa anggota Marinir dan juga berkesempatan berphoto sambil memegang senjata. Kemudian saatnya untuk berpamitan, tetapi sebelumnya Ms.Tya sebagai kepala sekolah memberikan sepatah dua kata sebagai ucapan terimakasih. Para siswa kelas 2 dan para guru sekolah Harapan Bangsa Primary Modernhill,  mengucapkan terimakasih kepada Brigadir Infanteri 2 Marinir Cilandak sebagai tuan rumah yang sudah memberikan kesempatan untuk melaksanakan kegiatan outing ini. Sebelum berpisah para siswa dan guru berjabatan tangan dengan para bapak-bapak anggota Marinir dan kembali naik ke truk sebagai kendaraan untuk kembali kesekolah. Pukul 13.45 para siswa tiba disekolah. Sungguh suatu pengalaman yang nyata dan sangat menyenangkan, bahwa para siswa dapat banyak belajar tentang Tentara Nasional Indonesia, khususnya Brigadir Infanteri Marinir.

[:]