Cheating in school
Omicron Covid 变体
Januari 13, 2022

Laporan Adiwiyata 2021/2022

Untuk mencapai tujuan akhir pendidikan melalui pengembangan pengetahuan dan karakter, kami telah memberikan pengalaman belajar di Program Adiwiyata. Baru-baru ini, pemanasan global dan perubahan iklim menjadi tantangan dunia berikutnya setelah Pandemi Virus Corona. Adiwiyata merupakan salah satu program sekolah yang menciptakan kondisi yang lebih baik bagi siswa dan lingkungan dalam bereksplorasi dan belajar untuk membangun komunitas sekolah. Di masa depan siswa dan komunitas sekolah akan mengambil tanggung jawab untuk melestarikan dan menjaga lingkungan kita. Di sisi lain, internet dan media sosial menyebar dan menjadi hal utama dalam kehidupan sehari-hari dan generasi mendatang. SHB Modernhill dipilih sebagai salah satu referensi sekolah Adiwiyata. Berdasarkan alasan di atas, Dalam program Adiwiyata ini, siswa akan dapat mempromosikan kampanye kreativitas dan tindakan nyata mereka di sekitar kehidupan sehari-hari mereka melalui situs web dan media sosial.

Tujuannya adalah untuk memberikan soft skill dan kesadaran sosial menggunakan teknologi terkini dan praktik kampanye yang baik, sederhana dan mendasar. Semua kegiatan akan menerapkan 4 kompetensi dasar (4C) di abad 21 yaitu bagaimana siswa berkomunikasi, berkolaborasi, berkreasi dan menumbuhkan berpikir kritis.

Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari Selasa, 07 Desember 2021 dengan peserta sekitar 178 siswa/i.

Setiap kelas membuat Google Site. Siswa dapat memodifikasi untuk membuatnya bagus dan cukup mudah untuk menyimpan konten sebagai alat Sosialisasi, memberikan informasi berupa  video dan produk digital yang sebenarnya. Mereka dapat menambahkan informasi apapun yang terkait dengan perubahan iklim dan masalah pemanasan global di situs mereka.

Setiap kelas wajib menyerahkan hasil klasifikasi hewan dan tumbuhan menggunakan Aplikasi Inaturalist, terutama di sekitar rumahnya.

Setiap kelas telah membuat video terbaik dan praktik terbaik untuk mengurangi masalah pemanasan global dan perubahan iklim.

Selama acara hari itu berjalan lancar dan sesuai jadwal. Kegiatan selengkapnya dapat dilihat di situs ini https://bit.ly/shbadiwiyata . Semua peserta dan pemenang mendapatkan sertifikat. Akhir kata, kami berharap siswa-siswi sadar akan perihal isu perubahan iklim dan pemanasan global dalam kehidupan sehari-hari.