PANDEMI DAN NASIONALISME DI KALANGAN SISWA SD
Maret 14, 2022
Berhenti Menggunakan Sedotan Plastik yang berbahaya bagi lingkungan: Mari kita tingkatkan kesadaran diri!
Maret 15, 2022

Upacara Bendera SMP Harapan Bangsa Modenrhill

Kamis, 10 Februari 2022, Sekolah Harapan Bangsa Modernhill melakukan kegiatan rutin upacara bendera yang kesekian kali secara virtual. Upacara bendera menjadi sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme murid di SHB. Pada upacara kali ini kelas 9B bertugas menjalankan upacara bendera dan Pak Javan sebagai pembinanya.

Kemandirian adalah tema yang disampaikan Pak Javan kali ini. Menurut beliau, kemandirian adalah sebuah sikap untuk dapat secara mandiri tidak mengandalkan orang lain. Adapun beberapa aspek yang disampaikan beliau untuk meningkatkan kemandirian antara lain (sumber: Robert Havighurst); aspek mengatur emosi, mengatur ekonomi, intelektual, dan sosial. Aspek–aspek ini sangat diperlukan dalam membangun sikap mandiri. Beliau juga menyampaikan adapun pentingnya sikap mandiri bagi siswa–siswi sebagai salah satu bentuk upaya menyiapkan masa depan mereka .

Kegiatan upacara yang rutin dilakukan setiap bulannya diharapkan dapat menumbuhkan semangat nasionalisme dan nilai–nilai yang disampaikan juga semakin menambah pemahaman siswa–siswi bahwa tidak hanya pencapaian nilai akademik saja yang mereka capai.