Dark Academia Aesthetic Themed Outfit Inspirations – A Trend for Daily Wear ~
True Friendship
Mei 14, 2022

Upacara Bendera SMP – SMA Harapan Bangsa Modenrhill

Rabu, 15 Maret 2022, Sekolah Harapan Bangsa Modernhill melakukan kegiatan rutin upacara bendera yang kesekian kali secara virtual. Upacara bendera menjadi sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme murid di SHB. Pada upacara kali ini kelas 8B bertugas menjalankan upacara bendera dan Ibu Agustiyan, sebagai pembinanya.

Tanggung jawab adalah tema yang disampaikan dalam upacara kali ini. Menurut Ibu Agustiyan, tanggung jawab adalah suatu sikap yang dilakukan seseorang secara sadar untuk melakukan suatu tugas/kewajiban tanpa mengeluh dan dilakukan dengan sungguh-sungguh. Siswa perlu untuk melakukukan tanggung jawab, baik dalam kehidupan mereka sebagai anak dirumah dan sebagai siswa disekolah. Manfaat tanggung jawab bisa dirasakan oleh siswa jika mereka melakukan tanggung jawab sesuai porsinya. Adapun beberapa beberapa cara yang bisa dilakukan siswa untuk bisa lebih bertanggung jawab; kurangi mengeluh, jangan banyak alasan, jangan menunda pekerjaan, dan konsisten. Dengan melakukan beberapa saran diatas, maka siswa diharapkan lebih mempunyai kesadaran akan tanggung jawab dan bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan upacara yang rutin dilakukan setiap bulannya diharapkan dapat menumbuhkan semangat nasionalisme dan nilai–nilai yang disampaikan juga semakin menambah pemahaman siswa–siswi bahwa tidak hanya pencapaian nilai akademik saja yang mereka capai.