I think the best job in the world is …
Mei 15, 2022
Semangat Ramadhan
Mei 31, 2022

Moderasi Beragama Membangun Kerukunan

Perayaan Waisak 2566 Tahun Buddhis / 2022 TK Sekolah Harapan Bangsa Modernhill diselenggarakan pada hari Kamis, 19 Mei 2022. Perayaan Waisak merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati 3 peristiwa, peristiwa yang pertama adalah lahirnya Pangeran Siddharta, Pertapa Gotama menjadi Buddha dan Buddha Parinibbana. Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa dan guru TK Harapan Bangsa, ini merupakan saat yang tepat untuk dapat saling menghormati perbedaan.

Perayaan Waisak tersebut diisi dengan berbagai acara diantaranya pembacaan Kitab Suci Dhammapada, penampilan siswa/i menyanyikan Lagu Buddhis, menyaksikan video tentang pesan Waisak dari Bhiksuni Zong Kai dan menyaksikan video tentang toleransi.

Ms Theresia Listiyawati selaku kepala sekolah memberikan sambutan dan ucapan selamat hari Waisak kepada guru, staf dan siswa yang beragama Buddha. Dan juga mengingatkan  para guru dan siswa untuk bersama – sama menghargai perbedaan sebagai upaya untuk membangun kerukunan.

Dalam video, Bhiksuni Zong Kai menyampaikan tema tentang sikap menghargai perbedaan sebagai upaya membangun kerukunan. Bhiksuni Zong Kai menjelaskan tentang makna perayaan Waisak dan juga menjelaskan cara agar hidup bahagia yaitu dengan saling menghargai perbedaan dan selalu berbuat baik.

Secara keseluruhan kegiatan Waisak 2565 Tahun Buddhis / 2022 berjalan dengan lancar, semua siswa, guru maupun staf sangat kooperatif dan antusias dalam mengikuti acara ini.