Kegiatan Art and Craft di Sekolah Harapan Bangsa modernland Tangerang

Juni 18, 2022

Kegiatan Art and Craft di Sekolah Harapan Bangsa modernland Tangerang

Oleh : Ms Anik Kadarwati, guru kelas 3 SD Harapan Bangsa Kotamodern, Tangerang

Kegiatan  “Art and Craft” merupakan kegiatan yang paling diminati siswa. Dengan melakukan kegiatan ini maka siswa bisa mengaktualisasikan dirinya , serta emosi,  juga minat seninya. Menggunting, menggambar, mewarnai  adalah inti dari kegiatan ini. Ini adalah kegiatan rekreasi  otak dan tangan. Selain untuk rekreasi , kegiatan ini akan mampu melatih keterampilan siswa dalam menggunting, menempel , serta keterampilan tangan lainnya.

SD Harapan Bangsa Kotamodern Tangerang  selalu mengadakan kegiatan non akademis setelah Final Test . Kegiatan  “Art and Craft” menjadi pilihan utama juga kerena tempat yang fleksibel, bisa dilakukan di dalam atau luar ruangan. SD harapan Bangsa Kotamodern Tangerang Tidak  pelak kegiatan ini sangat membuat siswa siswi antusias. Untuk kelas 1 dan 2 anak-anak mewarnai tentang hewan dan tumbuhan. Kelas 3 tentang pemandangan alam, kelas 4 dan 5 tentang hewan dan habitatnya . Mereka  menggunakan tehnik mewarnai yang telah diajarkan guru  art sebagai dasar pelajaran menggambar sebelumnya. Tentunya tingkat kesulitan gambar yang disajikan berbeda untuk tiap jenjang kelas.

Benar saja, kegiatan ini sangat sukses dan para siswa mengikutinya dengan antusias. Hasil kerja mereka sebagian dipajang di kelas, dan sebagian  lainnya dibawa pulang karena mereka ingin memajangnya sebagai hiasan di rumah.

Inilah rekaman gambar mereka saat mengikuti kegiatan.