Kegiatan Fun Activity Sekolah Harapan Bangsa Modernland

Dampak Keseluruhan Covid-19 pada Siswa
Juli 17, 2022

Kegiatan Fun Activity Sekolah Harapan Bangsa Modernland

Sekolah Harapan Bangsa Modernland Tangerang mengadakan kegiatan Fun Activity pada hari Selasa, 14 Juni 2022 dan Rabu 15 Juni 2022 . Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah para siswa menyelesaikan Ulangan Umum atau Final Test.

Tentu kegiatan ini disambut antusias oleh para siswa Sekolah Dasar. Perasaan gembira terpancar di wajah para murid yang baru-baru menjalani kegiatan tatap muka 100% di sekolah.

Kesempatan itu mereka gunakan untuk saling mengenal dan berinteraksi dengan teman-teman yang selama dua tahun lebih tidak bertemu secara langsung.

Kegiatan yang berjudul “Motivasi”  diikuti oleh murid-murid dari kelas 4 dan 5 pada hari Selasa 14 Juni 2022 . Para guru membagi siswa menjadi dua. Murid kelas 4 mengikuti sesi motivasi bersama Ms Endang di lobby admission sekolah Harapan Bangsa. Mereka diajak bermain games, menyanyi dan melakukan beberapa kegiatan ice breaking yang menyenangkan.

Siswa kelas 5 mengikuti sesi motivasi bersama guru kelas masing-masing di dalam kelas. Adapun tema motivasi adalah Team Work. Para murid kelas 5 diberi tantangan menyusun puzzle tentang Pahlawan Indonesia dan mengisi kuis dari majalah anak-anak. Mereka mengerjakan puzzle bersama grup yang sudah ditentukan.

Rabu , 15 Juni 2022 kegiatan untuk kelas 1 ,  2 dan 3 .Pada kesempatan ini ms Endang mengajak siswa kelas 1 dan 2 bernyanyi bersama dan bermain games. Untuk memeriahkan acara tersebut Ms Endang mengundang 3 siswa maju ke depan untuk menari. Siswa tersebut adalah Gabriela (1A), Felicia (1B) dan Rosanoti (2B) mengenakan kostum bertema ayam yang lucu. Bersama-sama siswa lain mereka menari mengikuti gerakan Chicken Dance dan baby Shark.

Sementara kelas 3 juga mengikuti acara fun activity di dalam kelas dengan materi             yang sama. Semua siswa nampak menikmati kegiatan tersebut.

Semoga kegiatan bersama ini mampu mempererat kebersamaan antar siswa dan para        guru,             menyegarkan suasana dan menambah motivasi belajar. Semangat!!!

Tujuan dari sesi motivasi ini adalah membangkitkan semangat belajar siswa, menyegarkan pikiran, dan memperkuat interaksi antar siswa.