Mengapa Pendidikan Anak Usia Dini Penting?
Juli 29, 2022
4 Benefits of Technology to Children
Agustus 3, 2022

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

​Pada hari Senin, 18 Juli 2022 sampai Rabu, 20 Juli 2022, para siswa baru Sekolah Harapan Bangsa mengikuti MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang diselenggarakan oleh OSIS. MPLS di mulai dengan assembly yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 7 sampai 12, dimana para siswa baru berkesempatan untuk mengenal seluruh bapak ibu guru dan siswa lainnya. Setelah itu, mereka mengikuti tur singkat dan mengenal lebih dekat fasilitas sekolah. Setelah beberapa permainan pencair suasana, para siswa baru mendengarkan presentasi mengenai nasionalisme dan tata krama yang dibawakan oleh kepala sekolah.

​Pada hari kedua para siswa melakukan beberapa kegiatan grup. Mereka diminta untuk membuat dan mempresentasikan poster mengenai pahlawan nasional. Mereka juga bermain banyak permainan kelompok yang membutuhkan kreatifitas, kerjasama dan ketangguhan. Lalu mereka mendengarkan penjelasan mengenai sistem belajar dan peraturan sekolah.

​Pada hari ketiga, mereka mengikuti ujian saringan Bahasa Inggris dan Bahasa Mandarin untuk mengetahui di tingkat manakah mereka akan belajar. Setelah itu, mereka mengikuti pelatihan baris berbaris sederhana untuk assembly dan upacara bendera. OSIS menutup kegiatan MPLS ini dengan penampilan unjuk bakat dari para peserta MPLS.