The Benefit of Learning Practical Life Skills

New Daily Routine During the Covid-19 Pandemic
Januari 14, 2022

The Benefit of Learning Practical Life Skills

Salah satu tujuan utama dalam pembelajaran prasekolah adalah menjadi pembelajar yang mandiri dimasa depan untuk dapat berhasil dalam hidup dan siap menghadapi situasi apa pun yang mungkin mereka hadapi. Hal ini dapat dikembangkan melalui kegiatan seperti kegiatan keterampilan hidup, dengan melakukan kegiatan ini anak-anak akan terbiasa untuk semua keterampilan dasar dan rutinitas diri mereka sendiri.

Di SHB Preschool – Modernland, kami sangat peduli dengan topik ini, bagaimana siswa kami akan mempelajari keterampilan dan memiliki sikap positif tentang kehidupan. Ini adalah salah satu alasan mengapa kami merancang pelajaran Practical Life Skills dengan cara yang menyenangkan, mereka tidak akan menyadari bahwa dari melakukan kegiatan mereka berlatih dan mengembangkan keterampilan penting bagi mereka bahkan dalam mode pembelajaran online ini. Beberapa kegiatan yang kami lakukan adalah menuang, memindahkan, melipat dan menggantung kain, dan masih banyak lagi. Kami berharap dari kegiatan ini, mereka menjadi lebih mandiri dan mampu membantu diri sendiri dan orang lain.