KEGIATAN NATAL SD HARAPAN BANGSA MODERNHILL

我和朋友一起出国游学的经验
Januari 6, 2022

KEGIATAN NATAL SD HARAPAN BANGSA MODERNHILL

Sekolah Harapan Bangsa Modernhill pada hari Selasa, 7 Desember 2021 mengadakan perayaan hari natal secara online. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa/i SD Harapan Bangsa. Pada pelaksanaan acara dilakukan secara online dan siswa dikelompokkan menjadi 2 kelompok yaitu kelas besar dan kecil.

Tema tahun ini adalah Won’t Let My Christmas Away dengan mengambil cerita Natal yang diadaptasi dari film The Grinch. Acara dimulai dengan dipandu oleh pembawa acara/MC dimana saat pembawa acara membawa acara selalu diganggu oleh the grich. Murid-murid ikut merasakan gangguan tersebut dan ingin agar acara ini berlangsung dengan baik. Pada akhir kegiatan seluruh siswa/i belajar untuk membangun perilaku toleransi diantara siswa/i. Siswa/i juga berbagi harapan dan kegembiraan antara satu dengan yang lainnya di masa pandemi ini. Siswa/i khususnya yang beragama Kristen dan Katolik juga belajar untuk senantiasa bersyukur dan menumbuhkan iman mereka kepada Tuhan serta memiliki karakter sebagai anak Tuhan yang baik.

Tak terasa 2 jam sudah berlalu, acara diakhiri dengan tanyajawab dan juga ditutup dengan doa penutup oleh Ms.Inggrid selaku guru agama kristen di SD Harapan Bangsa Modernhill.

Selamat Hari Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.