logo-shb-1 (1)logo-shb-1 (1)logo-shb-1 (1)logo-shb-1 (1)
  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Sekolah Kami
    • SHB Modernland
    • SHB Modernhill
  • Admisi
  • Pojok Bahasa
  • Berita
    • SHB Modernland
    • SHB Modernhill
  • Indonesia
✕

Field Trip ke Sentul Fresh

  • Home
  • SHB News
  • News Modernhill
  • Field Trip ke Sentul Fresh
Kunjungan ke Museum Bank Indonesia
April 26, 2019
Outing Grade 2
April 26, 2019
Show all

Field Trip ke Sentul Fresh

Pada hari Rabu, 27 Maret 2019 murid-murid kelas satu (1) melakukan karyawisata ke Sentul Fresh. Sentul Fresh sebuah peternakan yang terletak di Desa Cijulang, Bogor, Jawa Barat. Dahulu ini merupakan sebuah peternakan sapi perah yang dikelola oleh seorang petani, lalu dia mengembangkan usahanya sekaligus bertujuan untuk memberikan edukasi tentang hasil-hasil peternakan kepada pelajar TK dan SD.
Para siswa berkumpul di aula pukul 06.30 untuk persiapan diri sebelum keberangkatan. Seperti biasa kami memulainya dengan berdoa, mengingatkan murid untuk BAK, serta arahan singkat untuk semua siswa. Kemudian kami menaiki dua bus yang disiapkan dan berangkat sekitar pukul 07.15. Kami tiba di Sentul Fresh pukul 09.00. Beberapa mobil antar jemput menjemput kami dan membawa kami ke Sentul Fresh. Kami tiba di Sentul Fresh pukul 09.00 dan kemudian kami berfoto bersama.
Kami berkumpul di pendopo untuk melakukan aktivitas pertama kami: membatik. Para pemandu membagi murid menjadi kelompok-kelompok kecil yang berjumlah lima orang dan memberikan beberapa peralatan serta bahan membatik: kain putih yang telah diberi berbagai macam motif, cairan lilin yang dipanaskan dalam panic kecil, dan canting. Mereka begitu antusias melakukan kegiatan tersebut. Kegiatan kedua adalah mengamati dan memberi makan beberapa hewan, seperti: ikan, burung, kelinci, rusa, hamster, kura-kura, yang paling berkesan adalah ketika para siswa mengamati serta mencoba untuk memegang cacing tanah yang mengandung banyak protein. Kegiatan selanjutnya murid-murid belajar tentang cara membuat yoghurt. Mereka sangat menikmati kegiatan tersebut. Kemudian kami mengunjungi kandang sapi perah dan belajar langsung bagaimana cara memerah susu sapi. Sungguh pengalaman yang menyenangkan untuk mencoba memerah susu sapi bersama teman-teman. Kegiatan terakhir adalah menanam tanaman hias.
Akhirnya kami kembali ke pendopo untuk makan siang bersama. Sebelum kembali ke sekolah, Sentul Fresh Farm membagikan goodie bags yang berisi sebotol susu dan beberapa paket yogurt. Para siswa juga membawa pulang tanaman hias dan batik yang mereka buat.

Share

Related posts

September 30, 2025

Cupcake and Doughnut Decorating Day


Read more
logo-shb-1 (1)

EXPLORE
___________________________

Berita
Galeri
Alumni
Karir
Program
Admisi
Kalendar Akademik
Kegiatan

SEKOLAH HARAPAN BANGSA
MODERNLAND
___________________________

Jl. Pulau Putri Raya No.Kav 10, Klp. Indah, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117

Telp: (62-21) 5529510/11
Fax: (62-21) 5529512
___________________________
Jl. Hartono Raya ,Modernland – Tangerang 15117

Telp. (62-21) 55780936
Fax (62-21) 55780938

 

SEKOLAH HARAPAN BANGSA
MODERNHILL
___________________________

Jl. Bukit Raya I, Pondok Cabe, Modernhill  – Pamulang 15419

Telp. (62-21) 7403035
Fax (62-21) 740266
___________________________
Jl. Pala Raya, Pondok Cabe, Modernhill – Pamulang 15419

Telp. (62-21) 7495617
Fax (62-21) 7495615

Copyright © 2023 Sekolah Harapan Bangsa

WhatsApp us