Primary School Community Service 2021
Sekolah Harapan Bangsa Modernhill Preschool, Community Service
Januari 19, 2021

Christmas Celebration 2020

Natal selalu menjadi saat yang spesial bagi umat Kristen dan Katolik, dan juga bagi seluruh umat manusia untuk berbagi sukacita dengan orang-orang terkasih, Keluarga dan semua orang. Tahun ini telah dan terus menjadi tahun yang luar biasa dalam segala hal, dimana kita bersama menghadapi sebuah keadaan tidak seperti biasanya akibat dari pandemi Covid–19, yang berdampak bagi seluruh kegiatan kita, termasuk kegiatan belajar mengajar dan juga perayaan Natal ini berlangsung secara daring. Melalui perayaan Natal tahun ini, kita diajak untuk mengingat orang-orang yang telah lebih dahulu menghadapi keadaan sulit ini, kita diminta untuk pertama-tama bersyukur atas Kesehatan kita, dan sekiranya kita dapat membagikan rasa syukur kita kepada semua orang terdekat yang ada di sekitar kita, untuk selalu bersyukur atas keadaan terbaik dari situasi yang penuh tantangan saat ini, dan menaruh pengharapan kepada “Sang Imanuel”.

Perayaan Natal SMP dan SMA Sekolah Harapan Bangsa tahun ini mengangkat tema “Imanuel : Tuhan Beserta Kita” dan telah dilaksanakan pada hari Selasa 8 Desember 2020, dengan mengundang semua Siswa dari agama-agama lain, guru dan juga karyawan turut untuk hadir dan berpartisispasi dalam perayaan ini. Renungan Natal yang disampaikan oleh Sr. Yohana Manik dan Sr. Sri Agustina dari KSSY (Kongregasi Suster Santo Yosef) mengingatkan kepada para Siswa untuk terus menjadi anak yang baik dan terus berbuat kebaikan kepada semua orang sebagai wujud syukur dan sukacita Natal meski ditengah situasi pandemi saat ini. Sekolah Harapan Bangsa juga mewujudkan rasa sukacita dan ungkapan syukur tersebut dengan berbagi kepada anak-anak Asrama Graha Murni Luhur yang didampingi oleh suster yang membantu memberikan renungan.  Dalam perayaan natal, siswa-siswa juga melakukan aktivitas bersama sebagai ungkapan kegembiraannya, yaitu membuat poster yang relevan dengan situasi saat ini dan bertujuan menyamangati setiap orang yang melihat poster tersebut. Atas perkenanan Tuhan, acara dapat berlangsung dengan baik dan juga diikuti dengan antusias oleh para siswa dari berbagai agama sebagai wujud toleransi yang selalu ditanamkan dalam pembelajaran sehari-hari. Semoga damai dan sukacita Natal selalu memberikan pengharapan tersendiri bagi semua karena Tuhan selalu beserta dengan kita. Imanuel!