Dalam rangka memperkenalkan program tahun ajaran baru sekaligus bersilahturahmi antara orangtua murid dan guru, maka diselenggarakanlah acara PTM (Parents Teachers Meeting) pada hari Kamis, 28 Juli 2022. Acara ini berlangsung secara virtual, pada siang hari pukul 14.30 WIB. Pertemuan yang dihadiri sekitar 150 peserta tersebut disambut dengan cukup antusias oleh para orangtua murid kelas 1 sampai dengan 6.

Sebagai awal acara, Miss Theodora Rudyanto S.Psi., M.Psi. sebagai kepala sekolah SD Harapan Bangsa memperkenalkan para guru dan staf yang tergabung dalam tim tahun ajaran 2022/ 2023. Kemudian, Ms Mediana S.Pd. yang bertindak selaku wakil kepala sekolah memaparkan mengenai visi dan misi sekolah secara umum, struktur kurikulum serta program Cambridge.

Miss Mediana juga menjelaskan mengenai kegiatan kesiswaan, tata-tertib dan kedisiplinan, serta program ekskul sekolah.
Kemudian penjelasan yang cukup detail mengenai program bahasa Inggris dan Mandarin oleh Mr. Mark Ugo atau dikenal sebagai Wu Lao Shi.

Acara dilanjutkan dengan sesi pertemuan dengan walikelas masing-masing pada link yang terpisah. Semua orangtua mendapatkan paparan informasi mengenai tata-tertib kelas dan ekspekasi dari setiap jenjang. Orangtua diberikan kesempatan untuk bertanya kepada guru mengenai hal yang berkaitan dengan proses pembelajaran di kelas.


Harapan yang terbaik di tahun ajaran ini, agar terjadi kolaborasi yang baik antara pihak sekolah, para orangtua peserta didik SD Harapan Bangsa demi kesuksesan akademis dan keterampilan para peserta didik.
WhatsApp us