Pada tanggal 23 Januari 2025(Kamis), siswa-siswi SHB SD Cambridge berkesempatan untuk menghadiri acara perayaan menyambut Tahun Baru Imlek yang diadakan oleh Kedutaan Besar Republik Rakyat Tiongkok di Republik Indonesia.
Pukul 10 pagi pada hari Kamis, para siswa berkumpul di gedung SD. Sebanyak 31 siswa dipimpin oleh Kepala Sekolah SD Ibu Emy, Guru Bahasa Mandarin Ibu Noviana, Bapak Trio Alamsah, Ibu Dian, serta Guru Musik Bapak Cherio dan Bapak Marcel dari Departemen IT, bersama-sama menaiki bus menuju Hotel Shangri-La di Jakarta.
Pada pukul 6 sore, acara resmi dimulai. Di aula yang terang benderang, 31 siswa mengenakan pakaian tradisional Tiongkok dan Indonesia yang berwarna-warni, sambil memegang bendera kedua negara. Mereka berdiri dengan penuh semangat di atas panggung, menyanyikan lagu kebangsaan kedua negara dengan suara yang lantang dan merdu. Penampilan mereka tidak hanya menunjukkan rasa cinta tanah air, tetapi juga menambah semarak suasana perayaan.
Setelah penampilan tersebut, para siswa menikmati makan malam prasmanan di ruang perjamuan. Pukul 9:30 malam, mereka kembali ke sekolah. Kedutaan Besar Tiongkok juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas penampilan para siswa. Acara ini tidak hanya menampilkan suara merdu mereka, tetapi juga membantu siswa untuk membangun kepercayaan diri, berani menunjukkan diri mereka, serta menjadi saksi persahabatan antara rakyat Tiongkok dan Indonesia. Ini adalah acara yang tak terlupakan.
WhatsApp us