Pada hari ini, selasa 16 Desember 2025, SD Harapan Bangsa telah mengadakan post activities, salah satunya Seminar Kesehatan dan Sex Education. Seminar ini memiliki tema “My Body My Responsibillty”. Seminar yang diadakan mulai pukul 07.30 – 10.00, diisi oleh dua narasumber, yaitu perwakilan dari dokter Primaya Hospitasal Tangerang. Dokter tersebut adalah Dr. Yongky Wijaya dan Dr. Chyntia Mary. Kedua dokter tersebut memaparkan materi yang sangat penting terutama bagi anak-anak yang mulai mempertanyakan perubahan-perubahan dalam dirinya serta bagaimana cara menjaga kesehatan dan kebersihan diri sendiri.
Acara dibagi menjadi dua sesi besar. Yang pertama sesi untuk kelas 4.5.6 yang berfokus pada perubahan hormon, perubahan bentuk fisik serta pubertas yang terjadi pada perempuan dan laki-laki. Anak-anak dibagi menjadi dua tempat, yaitu siswi perempuan bersama Dr. Chyntia, sedangkan siswa laki-laki bersama Dr. Yongky.
Anak-anak sungguh sangat bersemangat sehingga memperhatikan dan menanyakan banyak sekali hal yang dirasa masih asing bagi mereka. Dokter juga dengan terbuka menjawab pertanyaan mereka, sehingga kegiatan ini sangat berdampak positif bagi siswa dan siswi.
Untuk sesi kedua, Dr. Chyntia kembali mengisi dengan berfokus pada kesehatan dan kebersihan tubuh pada anak-anak kelas 1.2.3. Bagaimana cara mencuci tangan yang bersih, menjaga kebersihan mulut, badan, tangan, kuku, rambut dan organ luar lainnya. Anak-anak menjadi tahu akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan tubuh mereka.
WhatsApp us