

Siswa-siwa SHB Cambridge baru saja menyelesaikan ujian term 1 untuk tahun ajaran ini. Setelah belajar dengan giat selama seminggu, ujian term 1 pun resmi dimulai. Untuk mata pelajaran sains, tahun ini siswa-siswi SHB CS1 dan CS2 menggunakan metode ujian yang baru, dimana mereka mendapatkan 3 lembara ujian dan harus diselesaikan dalam waktu 90 menit. Materi ujian yang terkandung di dalamnya meliputi : mata pelajaran biologi, kimia dan fisika.
Tentu saja, dalam proses belajar boleh menggunakan beberapa metode. Sebagai contoh: ada siswa yang menyukai belajar sehari sebelum ujian berlangsung, namun ada sudah mulai belajar seminggu sebelum ujian berlangsung, dan metode lainnya.
Selain itu, sebagai mana mestinya ujian yang lain, saya merasa semua ujian yang ada sangatlah sulit. Namun, bagi siswa-siswi yang prestasinya bagus menganggap bahwa ujian itu adalah suatu hal yang sangat mudah. Setelah ujian selesai, guru-guru pun mengembalikan hasil ujian kepada kami. Saya berharap nilai yang kami dapatkan sepadan dengan jerih payah yang telah kita keluarkan.
Setelah hasil ujian keluar, Ibu Silvana Hermosa selaku Kepala Sekolah SHB Cambridge mengumumkan siswa-siswi yang mendapatkan hasil gemilang. Semoga dapat memberikan motivasi keapda siswa lainnya untuk lebih giat belajar lagi dan menjadikan mereka sebagai panutan. Selain itu, juga diberikan penghargaan kepada siswa-siswa beprestasi yang telah belajar dengan giat ini.
Diakhir kata, marilah kita belajar lebih giat lgi untuk mendapatkan prestasi yang lebih bagus lagi. Sehingga kita bisa meraih cita-cita yang kita inginkan dan membanggakan orang tua, orang yang paling penting dalam hidup kita semua.
WhatsApp us