Pada hari Jumat, 30 September 2022 telah dilaksanakan Seminar Psikologi yang berisi tentang pemetaan bakat, karakteristik dan juga memberikan saran untuk pilihan jurusan siswa.
Ibu Melany Kusumawati Gigir, S.Pd., M.S. sebagai Head of School dan Kepala Sekolah SMA memberikan kata sambutan.
Seminar diisi dengan presentasi oleh 2 pembicara yaitu Ibu Imelda Konghoiro, M.Psi, Psikolog. S.Tr.Gz., dan Ibu Murni Risman, S.Psi. Secara keseluruhan kegiatan seminar psikologi ini untuk mengetahui dan diharapkan dapat dijadikan sebagai salah satu sarana untuk memahami dan memberikan perlakuan yang tepat bagi siswa khususnya untuk awal tahun ajaran. Selain itu, untuk siswa kelas 8 yang melakukan tes ini juga akan saran untuk pilihan jurusan. Kemudian untuk siswa kelas 10 tes ini akan membantu siswa mengetahui saran untuk jurusan kuliah.
Acara seminar ini berjalan dengan lancar dan penuh makna. Semua orangtua, guru maupun staf sangat kooperatif dan antusias dalam mengikuti acara ini.
WhatsApp us